Description:
Le Brevet de Technicien Supérieur (BTS) en Industrie Agro Alimentaire en Approche par Compétence (APC) permet au technicien de s’adapter constamment à l’évolution du marché (concurrence, exigences des consommateur, réglementation, etc.) et de gérer l’ensemble des éléments de production des produits (organisation, productivité, sécurité des personnes ,sécurité des personnes, sécurité des aliments, en lien avec les impératifs de l’entreprise (relations externes ,fournisseurs, clients, prestataires),relations internes avec les autres services de l’entreprise.
Les Modalités de l’Evaluation
Elles sont basées sur le principe de la démonstration des compétences professionnelles acquises au terme de la formation .Ce qui explique que les candidats soient placés dans des situations proches de celles que l’on rencontre dans l’exercice de la profession. La situation choisie doit être suffisamment complexe pour que l’apprenant démontre qu’il peut transférer ses diverses compétences et soit tenu de faire appel à ses différents apprentissages.
Les Avantages
- Le taux de de réussite au BTS est important et les évaluations sont basées uniquement sur les compétences maitrisées par les étudiants.
- Les perspectives d’emploi après un BTS sont très prometteuses car les diplômes ont développé des compétences professionnelle liées à leurs domaines d’études.
Débouchés
- Technicien animateur qualité agroalimentaire
- Pilote d’Installation des industries agroalimentaire
- Technicien de laboratoire d’analyse et d’essai
- Technicien recherche et développement
- Responsable de production
- Responsable qualité
- Assistant dans les cabinets de conseil…